Описание товара
Подробности
Квашеная капуста широко известна по всей Центральной и Восточной Европе, а также в Азии, где существует такая ее разновидность, как кимчхи. И на просторах России квашеную капусту тоже очень любят и считают национальным блюдом. Она является отличной закуской сама по себе и в виде основного или дополнительного ингредиента в салатах и гарнирах. Без нее невозможно представить себе настоящие русские щи.
В Германии, Австрии, Польше и Чехии квашеная капуста популярна в качестве гарнира к мясу, сосискам и другим колбасным изделиям. Эти блюда тоже встречаются в российской кухне - как ресторанной, так и домашней.
Квашение - один из наиболее древних способов консервирования овощей. Он отличается и от соления, и от маринования - в первую очередь тем, что главную роль играют не дополнительные ингредиенты (соль или уксус), а соки самого растения. При определенных условиях в них образуется молочная кислота, которая придает капусте своеобразный вкус и позволяет долго ее хранить. Впрочем, для более надежной сохранности в домашнюю квашеную капусту обязательно добавляют соль.
Мы выращиваем овощи на собственных земельных угодьях и получаем экологически чистую фермерскую продукцию, из которой делаем домашнюю квашеную капусту по старинным рецептам. Интернет магазин фермерских продуктов «Зеленый край» - это еда из деревни на дом высокого качества и по низким ценам.
Наш поставщик упаковочных материалов - компания "Флемпак".