+7 (495) 203-6-778
+7 (903) 777-6-778
+7 (926) 002-1-587
Интернет магазин фермерских продуктов
(0 шт.) - 0,00 руб.

Ваша корзина покупок пуста.

 

Соленья

17 шт.

на странице

17 шт.

на странице

В России - долгие зимы, и перед жителями наших бескрайних просторов испокон веков стоял вопрос, как сохранить выращенный и собранный урожай до следующего лета. На селе старались заготовить на зиму как можно больше продуктов.

Холод помогает хранить мясо и рыбу, но у многих овощей от мороза ухудшается вкус. А значит, нужен другой способ их консервирования. И он нашелся, причем оказался очень простым и доступным. Помогла обыкновенная поваренная соль.

Засолка овощей многократно увеличивает их срок хранения. Происходит это благодаря тому, что соль препятствует развитию бактерий и других микроорганизмов, вызывающих порчу пищи. Кроме того, при естественном консервировании полезное действие оказывают некоторые природные органические кислоты. Можно добавить в рассол немного уксуса - и тогда получится маринад. А в квашеную капусту на Руси издавна клали клюкву. Но и само заквашивание представляет собой образование молочной кислоты в соке растений.

Таким образом делаются разнообразные домашние соленья, причем в процессе засолки у овощей заметно меняется вкус. И многие считают, что соленые огурцы и помидоры даже вкуснее свежих. Соленья от фермерского хозяйства возбуждают аппетит и могут подаваться на стол как в начале трапезы, так и в качестве закуски.

На засолку идут обычно несладкие сочные овощи - капуста, огурцы, помидоры, перец. Но в южных регионах солят даже арбузы. И наконец, настоящим деликатесом являются соленые грибы.

Купить соленья в Москве, приготовленные по классическим русским рецептам, можно в интернет-магазине фермерских продуктов "Зеленый край". Звоните!